Instagram : « Cette page n’est malheureusement pas disponible »

Vous souhaitez consulter un compte Instagram mais un message d’erreur apparaît indiquant que la page n’est pas disponible. Comment cela se fait-il ? Élément de réponse dans cet article.

message d'erreur Instagram

Ce message d’erreur peut s’afficher dans votre navigateur internet lorsque vous tentez de voir les photos d’un compte sur Insta.

On peut lire ceci :

Cette page n’est malheureusement pas disponible.
Le lien que vous avez suivi est peut-être rompu, ou la page a été supprimée. Revenir à Instagram.

Que se passe t-il ?

Il y a plusieurs raisons possibles pour que cette erreur se produise.

Faute de frappe

Si vous avez tapé manuellement le nom du compte dans la barre d’adresse, il est possible que vous ayez fait une erreur de frappe. Dans ce cas, vérifiez bien ce que vous avez tapé et corrigez si nécessaire.

Erreur dans le lien

Si vous avez cliqué sur un lien pour arriver sur la page Instagram, il est aussi possible que l’auteur de l’article où se trouve le lien ait fait une erreur.

Le compte n’existe plus

S’il n’y a aucune erreur dans le pseudo Insta, cela signifie que le compte a été fermé. Soit l’auteur a fermé volontairement son compte (de façon définitive ou temporaire) ou a changé de pseudo. Soit le compte a été fermé par les équipes d’Instagram pour non respect du règlement (bannissement).

Que faire ?

S’il s’agit d’une erreur dans le pseudo, allez sur Google et tapez le pseudo associé au mot « instagram ». Vous devriez retrouver assez facilement le compte recherché.

Si la page a été fermée, vous pouvez tenter d’aller sur les autres réseaux sociaux de la personne (une petite recherche avec le même pseudo pour trouver la page Facebook, Twitter ou autre). Avec un peu de chance, l’auteur communiquera sur la raison de la fermeture et éventuellement de son nouveau compte.

En cas de suppression définitive

Si vous possédez un compte Insta, vous avez la possibilité de supprimer votre compte (lien). Attention, cette action est irréversible, ce qui signifie que vous ne pourrez plus revenir en arrière. Un compte supprimé ne peut pas être récupéré. Les photos seront supprimées et votre pseudo ne sera pas récupérable pour ouvrir un nouveau compte.

Écrire un commentaire

23 commentaires